日本 大陸 美國 韓國 東南亞
 

象印的食安宣言

2014.12.10
一直以來,來自日本的象印秉持One Brand One Standard(一致性的品牌標準)將象印的品質標準貫徹於於各項製品及海內外市場,因商品設計精良、生產控管嚴謹,一直受到各地消費者的信任與支持。

惟近年來,台灣食安問題層出不窮,不論是食品原料器具材料,充斥黑心商品,一再衝擊大眾購買時的信心,消費者無所信賴,信心蕩然無存。

象印公司秉持一貫以消費者為尊的企業經營前提,除了主動為相關商品申請並獲頒”環保標章”、”節能標章”等認證,非電類保溫杯瓶、燜燒杯等相關商品之不銹鋼材均使用SUS304材質製造,電器類商品(不含電火鍋)與食品接觸之零件材質均符合經濟部標準檢驗局溶出測試標準;同時,主動配合衛生福利部規定,於2014年12月31日前完成登錄食品容器之塑膠材質…等,並為相關零配件、塗層申請且通過SGS檢測,相關檢測均依衛生福利部所公告之衛生檢測標準所測得,若國內無相關規範,則以歐美等國際標準進行檢測。

象印公司為了不負台灣消費者的愛護,將以更嚴謹的態度來把關及努力經營,以捍衛消費者權益,以保護消費者為首要目標,為使消費者能安心無憂的購買並使用象印各項製品而不斷努力。