「專屬炊煮」為您而生的口感

調整範圍再擴大,盡心滿足各家不同喜好的「專屬炊煮」。透過口感選單,針對上次的炊煮結果進行評價,於下次炊煮時依照評價回饋,調整成為成您所喜愛的口感!共可調整出121種口感配對,讓炊煮出來的米飯,更能滿足每一個家庭的挑剔味蕾。

操作說明

  1. 針對「軟硬度」「黏度」輸入口感
  2. 根據輸入條件,調整炊煮出的米飯口感

象印炊飯技術的秘辛!

隱身於上蓋中的敏銳儀器
肩挑壓力的細微調整

判斷鍋中壓力的「感知器」搭配0.05氣壓的微級距「調節器」,由AI自動調節最完美壓力。能夠因應不同米的品種及保存方式進行炊飯,煮出符合您喜歡的口感。

相同品種的米,風味會隨產地及氣候改變有所不同

是否有「明明煮的是相同品種米,卻感到微妙差異」的經驗呢?事實上,受產地及氣候變動,米飯的口感會有些微不同。使用「專屬炊煮」功能,即可輕鬆克服,一直享用記憶中美味的米飯。

簡單選擇喜愛的口感
覺得今天的晚餐都變美味了

多段式壓力炊飯

簡單操作就能煮出想要的口感

精密地控制加壓時間與不同壓力,炊煮出各種米飯最佳口感。
健康取向的糙米、什穀米也能煮得香Q彈牙。

  • 粒粒分明

    醋拌飯粒粒分明,吃起來更有嚼勁滋味。

  • 顆粒感/微顆粒感

    顆粒感分明,與醬汁調和出最佳口感。

  • 標準口感

    象印最推薦的米飯口感。

  • 微香Q感/香Q感

    黏Q度較高的米飯,即使放涼也不容易變硬。

  • 彈牙軟Q

    口感偏硬的糙米,也能感受從米芯透出的鬆軟美味。

極致美味&活性糙米

極致的美味,需要時間耐心等待

延長炊飯時間,使米粒充分吸收水分。

  • 極致美味

    促進米飯充分α化,米飯中的甘味成分(溶出還原糖)提升約2.3倍※1

  • 活性糙米

    糙米飯中的甘味成分(溶出還原糖)提升約2.3倍※2,GABA含量增加約1.4倍※3

※1 比較使用「極致美味」的溶出還原糖量0.194mg/g,和「白米標準」的溶出還原糖量0.084mg/g (根據日本象印基準 日本東京農業大學調查)
※2 比較使用「活性糙米」的溶出還原糖量0.035mg/g,和「糙米標準」的溶出還原糖量0.015mg/g (根據日本象印基準 日本東京農業大學調查)
※3 比較使用「活性糙米」的GABA含量7.1mg/100g,和「糙米標準」的GABA含量5.0mg/100g (根據日本象印基準 日本食品分析中心調查)

熟齡專屬口感

軟綿米飯,暖心入口

貼心考量熟齡族群需求,內建「軟」「特軟」的口感選項。
炊煮出比「白米標準」柔軟,較「稀飯」保有口感的米飯。

健康穀物也能美味上桌
天天都願意吃

限定開發米中藥王─黑米(黑秈糙米)

又稱為長壽米。富含花青素、錳、銅、鋅、維生素C、葉綠素、胡蘿蔔素且帶有麩皮,升醣指數也較低,是有益健康的穀物。1碗黑米(100g)約含有165毫克的花青素,含量等同於攝取375g櫻桃。

資料來源:TVBS 健康2.0

糙米

在1.3氣壓下,持續高溫炊煮,即使口感偏硬的糙米,僅需64分鐘※4就能享用從米芯透出的鬆軟美味。

※4 NW-LAF10使用「糙米標準」炊煮1~4杯糙米的條件下,約耗時64~73分鐘。

首創行程超級穀物─藜麥

較其他的穀物含有更多的營養,其蛋白質成分擁有人體必要的完整胺基酸,膳食纖維也比一般白飯多約20倍。可促進腸道蠕動且具有飽足感,有益於預防心血管疾病、降低膽固醇及控制血糖等功效,亦含豐富的鐵、鈣、錳等維生素。

資料來源:高雄榮民總醫院營養專欄(2017.2)
元氣網新營養食代營養師-陳柏鈞
信豐農場-台灣紅藜、養身藜麥食譜專家

什穀米

豐富營養的什穀米,也能兼顧口感美味上桌。含有多種礦物質和膳食纖維的什穀米,在加壓炊煮下變得蓬鬆Q彈。