SERVICE

舒適調理

疑難說明

  • Q1鐵板萬用鍋內鍋塗層表面,為何出現突起脫落情形?

    當餐內鍋剩餘的火鍋料理(高湯)應於食用結束後待鍋身冷卻,立即倒入其他容器盛裝。因火鍋料理高湯中的鹽分及酸(醋)長時間置於內鍋中,可能造成內鍋塗層腐蝕情形。
    請參閱說明書【敬請注意】的說明 :
    ● 內鍋中的料理,請勿放置不理(待湯冷卻後立即倒入其他容器盛裝),以免造成腐蝕。
    ● 酸(醋)和鹽份(醬料、醬油、塩)等,是造成內鍋塗層腐蝕的原因。

  • Q2萬用鍋使用中,為何出現異音?

    說明書內有說明:萬用鍋於使用中或許有聽到吱吱聲或卡嚓聲,這是本體或上蓋熱膨脹引起的聲音,並不是故障。

  • Q3鐵板萬用鍋內鍋塗層的耐熱溫度?清理方法?

    1.鐵板萬用鍋防沾塗層處理,內鍋的耐熱溫度可達300℃。

    2.使用後待本體冷卻(關機後約40分鐘)再清理本體與內鍋,避免燙傷及內鍋塗層(熱漲冷縮)受損。

使用說明

  • Q1鐵板萬用鍋可以在瓦斯爐上做燒烤料理嗎?

    1.烹煮火鍋料理時可以事先在瓦斯爐上烹調,加快高湯沸騰的速度,待沸騰後在放入主機繼續烹調,建議可蓋上鍋蓋加快沸騰的速度。
    2.請勿在瓦斯爐上空燒、燒烤和烹炒,否則會造成防沾塗層的剝落腐蝕以及內鍋變形和變色。

  • Q2萬用鍋的上蓋玻璃蓋應如何正確使用以免破裂?

    1.上蓋玻璃材質:強化玻璃,耐熱溫度 : 溫度差200℃以上 。
    2.上蓋玻璃蓋請勿急劇冷卻、請勿刮傷、強烈碰撞。若發現玻璃龜裂後,勿繼續使用以避免玻璃蓋破裂造成受傷。
    3. 玻璃鍋蓋除了該型號產品覆蓋使用外,請勿於其他產品或其他用途使用,否則會導致玻璃破裂的情形。
    4.請勿自行拆解或組裝上蓋把手,以免用力不當螺絲過緊造成玻璃蓋破裂。公司只販售一整組上蓋玻璃蓋,若要更換其零件須送維修中心更換。

  • Q3烤箱烘烤時哪些食材應使用烤盤及鋁箔紙包覆以免著火?

    請勿直接烤生的魚肉及油炸食品(例薯條、炸雞…等)。此外,因油炸食品等會有油份出來,在未放入烤盤時請勿烘烤。因食品油份滴下或飛濺而導致起火。即使使用鋁箔紙,也有油份漏出的可能,請務必放在烤盤上烘烤。(烘烤過程中人員請勿離開)

  • Q4烤箱烘烤時哪些食品容易烤焦,烘烤過度會導致起火?

    奶油餐包、油炸食品(例薯條、炸雞…等)、披薩、餅乾等含油脂類和糖份的食品,三明治用的薄片吐司,法國麵包(薄片),奶糕、油炸年糕、生肉油炸魚等。以上食品容易烤焦,烘烤過度會導致起火。
    請不要使用硫酸紙及烹調用紙、點心用紙製烤模,否則會導致起火。
    請不要使用樹脂製的烤盤,否則會導致起火。(烘烤過程中人員請勿離開)

  • Q5烤箱的使用方法及烘烤建議?萬一著火應如何處理?

    1.本製品是用於烤土司或加熱冷凍食品的器具。請不要使用於烘烤之外的用途,並也請不要作為營業使用。
    食品請不要過度加熱,烤物會烤得太焦導致起火。特別是餅乾或餐包等含油類和糖類的烤物請多加注意。
    油汁易噴濺的炸品請用鋁箔紙包好後再烤。易烤焦的食品、或有厚度的食品,在烘烤中顏色變黃後請蓋上鋁箔紙。(烘烤過程中人員請勿離開)
    2.一旦冒煙、起火時,請不要打開烤門,立即關閉定時器,並拔下電源插頭,待本體冷卻後再打開烤門。

  • Q6製麵包機使用過程內容器與葉片出現刮痕的原因為何?

    1.內容器與葉片之間約有0.24cm的間距,與食材(水、麵粉、糖、鹽、奶油等)攪拌過程中,相互磨擦產生刮傷,屬正常現象 。
    建議放入食材應注意:
    A.請勿放入 2號砂糖或冰糖、 海鹽或岩鹽,因為這些食材在冰水中不易溶解,於麵團攪拌過程中易卡在內容器與葉片之間,造成容器底部塗層出現圓弧狀的痕跡或葉片刮痕,請使用【細砂糖】及【精鹽】。
    B.堅果、核桃、腰果等食材投料前須切成約 5~ 7mm小塊,但又硬又大的堅果可能會傷害麵包容器及葉片的塗層。

  • Q7製麵包機使用過程內容器與葉片出現刮痕,是否可以再繼續使用?

    象印製麵包機內容器與葉片的防沾塗層為氟素樹脂塗層,經由台灣SGS檢測通過,顯示"全氟辛酸氨(PFOA)""氟辛烷磺酸(PFOS)" 等有毒物質均為"未檢出(n.d)",且符合美國食品及藥品管理局(FDA)之安全標準,防沾塗層若刮傷並不影響商品功能,不會對人體造成任何影響,敬請安心使用。

  • Q8請問真空保溫烹調鍋可在那些熱源使用?

    鍋面3層鍋構造 可對應多種熱源,如瓦斯爐,電磁爐,電爐,陶磁爐,即使是高溫、長時間調理,鍋底也不會變形。但是不能使用於微波爐和烤箱。

  • Q9電器商品電源線為三插頭,家中只有二孔插座應如何使用?

    1. 請將預計使用的二孔插座更換為三孔插座使用較為穩固。
    2. 不建議使用轉接頭。【轉接頭】為三插轉二插,使用規格 125V/15A(安培)、電木材質(耐高溫)比較安全。切勿購買非電木材質的(PVC)塑膠轉接頭,以免造成電線插頭變形或電源線接觸不良。

  • Q10哪裏可以購買到玻璃蓋或電線等其它零件呢?

    請至服務中心購買、官網線上零件訂購,或洽詢客服中心訂購零件0800-88-0141。

  • Q11可以使用延長線嗎?

    安全的考量,本公司不建議使用延長線。若要使用延長線,請使用125V-15A/1650W規格的合格延長線。且延長線上至多只能使用一種電器產品,因為延長線上插了過多的電器產品,會造成延長線負荷過大,可能導致斷電及電線走火的危險。

  • Q12三插頭電源線使用時應注意哪些事項? 電線可以綑綁使用嗎?

    使用時安全注意事項:
    (A) 電源線請勿割傷、損壞、過度彎曲、拉扯、扭轉、打結。也請勿壓上重物或擠壓、加工。否則,容易造成電源線損傷會導致短路、著火。
    (B) 商品所附的電源線為該型號專用,請勿使用於其他電器產品。
    電源線使用前請將電線上的綁線帶或束線解開,以免電源線損傷會導致短路、著火。

  • Q13EC-XAF30咖啡機,如何製作冰咖啡?

    說明書第 7頁:先將咖啡濾紙放置漏斗上,並加入咖啡粉3匙(約 28.5克),再依照備水容器上冰咖啡刻度(ICE位置2)加水,裝放好備水容器、玻璃壺啟動開關,準備 2個馬克杯加入冰塊6個(2.5CM立方冰塊),將滴落完的咖啡,倒進馬克杯約90ML(玻璃壺馬克杯標示的1杯)立即攪拌。
    ※製作冰咖啡可滴出 2杯馬克杯的量,無法僅滴煮1杯的量。

  • Q14萬用鍋內鍋應如何使用及保養?

    1.燒烤料理時只能將內鍋置於主機上加熱,不可放在瓦斯爐上使用,燒烤前須把開關移置220度,預熱 8分鐘過程塗層表面塗抹一層薄薄的油,預熱結束即可開始料理。(說明書有說明)
    2.料理結束使用廚房紙巾將內鍋表面油漬抹乾淨,再用清潔劑清洗乾淨完畢後,請用乾軟布擦乾內鍋,並通電加熱使內鍋乾燥之後,在內鍋的表面塗層塗抹一層薄薄的食用油。(保養內鍋的方法)

  • Q15萬用鍋內鍋塗層如何維護?

    萬用鍋內鍋為『鈦陶瓷塗層』,為使防沾塗層長期不受損傷,請遵守以下內容;
    1.請勿使用金屬鏟子(造成刮傷原因)及刀叉等鋒利工具進行使用。
    2.請勿長時間空燒、鍋中料理或表面污垢(醋、醬料、鹽等)放置不理,以免造成塗層腐蝕。
    使用後務必將內鍋清洗乾淨。
    3.若內鍋塗層刮傷,繼續使用不影響衛生及產品性能,對人體也無害,敬請安心使用。若消費者有疑慮建議自費更換內鍋。

  • Q16鐵板燒烤組附贈的樹脂鏟子,應如何使用?

    鐵板燒烤組溫控調溫最高可調到『 250』,鐵板表面溫度可能超過 250℃,無論產品是加熱升溫或開閉電源降溫中,樹脂鏟子不可以放在烤盤上,以免造成鏟子變形、變色(若樹脂鏟子變形、變色需自費購買)。
    ●說明書說明:樹脂鏟子請勿放在加熱中的烤盤上(否則會導致變形、變色)。
    此樹脂鏟子配件經 台灣SGS 以 RoHS標準檢驗 鉛、汞、鎘、六價鉻、多溴聯苯及多溴二苯醚等未檢出。

  • Q17鐵板燒烤料理時,可以置於木頭桌面上使用嗎?

    產品請勿直接放在木頭桌面上使用,長時間使用可能會造成木頭桌面變色。鐵板燒烤組溫控調溫最高可調到『 250』,鐵板料理溫度可能超過 250℃,桌面表面檢測溫度約 45~50℃。
    說明書說明如下:
    ●請勿放在不穩定的地方或不耐熱的墊子上面使用。(否則,會導致火災的危險)。
    ●請勿放在玻璃桌面上使用(否則,會因為熱度導致玻璃破碎)。
    ●請勿在地毯、坐墊、禢禢米、塑膠墊等不耐熱的地方使用。(否則,會導致火災、地板燒焦、本體變形等)

  • Q18PU-AAF50清淨機運轉開始時,為何灰塵和氣味指示燈閃爍?

    說明書【空氣品質指示燈】說明剛運轉開始後,灰塵感測和氣味感測需約 3分鐘才穩定。此3分鐘期間內灰塵指示燈和氣味指示燈閃爍,暫時不會有反應,待 3分鐘過後才會顯示灰塵感測和氣味感測狀態。

  • Q19PU-AAF50空氣清淨濾網的使用壽命?使用過的濾網可重複使用嗎?

    1.空氣清淨機濾網壽命大約 2年(以一般家庭一天吸5根香菸的情況。以「標準」模式運轉時。[依據日本電機工業會規格(JEM1467)檢驗的計算結果])。
    2.濾網屬定期更換之耗材並無保固,當氣味和灰塵變得難以去除、出風口有嚴重的氣味時,即使在 2年以內也請盡早自行另購更換濾網。
    ●使用過的空氣清淨濾網不能重複使用。

  • Q20PU-AAF50空氣清淨濾網是否有保固?

    依官網線上客服【維修/零件及其他】有哪些消耗性零件不列入保固範圍?說明如下:空氣清淨機、除濕機或電解水機等消耗性材料之補充如濾網、濾芯需定期更換,則不在保固範圍內。
    ●當濾網上的氣味和灰塵變得難以去除、出風口有嚴重的氣味時,即使在 2年以內也請盡早自行購買更換。

  • Q21PU-AAF50會影響濾網的使用壽命的原因?

    空氣清淨濾網的更換條件,因使用方法和設置場所而異,空氣清淨濾網的壽命會大幅減短。
    例如:暖氣機器等產生的碳化類物質(煤灰等)、烹飪中產生的油煙和氣味、揮發性溶劑(地板用清潔劑、蠟、芳香劑、除臭劑等)、香菸的煙等等。
    當氣味和灰塵變得難以去除、出風口有嚴重的氣味時,即使在 2年以內請自行購買盡早更換濾網。

故障排除

  • Q1最近除濕能力比以往效果差(每日儲水量減少),是否須送修呢?

    1. 象印除濕機會自動偵測空氣中的濕度,以保護人體肌膚和空氣中應有的水份。若濕度超過55%以上的話,除濕效果較佳。除了這情況之外,請定期清理或更換濾網以免影響除濕能力。
    2. 請注意主機的背部勿太貼近牆壁(保持30cm以上距離),避免進風口被阻擋,以致無法除濕。
    倘若除濕效果仍未改善,請將商品送至本公司服務中心檢查,或者撥打0800-88-0141服務電話。

  • Q2RJ-XAF70除濕機使用一陣子出風口會自動偏移,應如何校正?

    出風口回復位置(以LOGO為中心線),請以下述方式校正:
    按壓「開/關」鍵啟動除濕機,再按壓「左右擺頭鍵」選擇擺動角度『360度』,當擺頭出風口轉至左側底(停頓、校正),再迴轉至右側底(停頓、校正),待再轉至左側、右側一圈後即可關閉電源,此時出風口自動回復(LOGO為中心線)位置完成校正。
    上述校正後依舊無法回復原位置,疑似商品故障,請送服務中心檢測。
    ※勿以手扳動出風組(轉動擺頭)。否則會導致動作範圍改變,若強行扳動會導致馬達故障。

  • Q3PU-AAF50使用時,出風口為何聞到異味?

    使用地點隨時產生的氣味無法完全去除,請同時進行房間的換氣。空氣清淨機濾網有氣味附著時,請在通風良好的房間運轉一陣子,氣味即可減少。若氣味仍無法去除令人介意時,請自行購買更換濾網。請至公司官網線上訂購(零件訂購)或來電客服中心0800-880141訂購。

材質說明

  • Q1台象官網在商品資訊底下有一【RoHS成分表】選項用意為何?何謂【台灣RoHS】?

    1.象印電器商品中出現『RoHS成分表』選項,即表示該商品通過【台灣RoHS】檢測鉛、汞、鎘、六價鉻、多溴聯苯、多溴二苯醚等有害物質均為""未檢出(n.d)""。
    2.經濟部標準檢驗局自102年7月30日公佈CNS 15663「電機電子類設備降低限用化學物質含量指引」作為台灣對於電機電子類商品有害物質含量的自願性符合標準,同時提出以CNS 15050「電機電子商品–六種管制物質 (鉛、汞、鎘、六價鉻、多溴聯苯、多溴二苯醚)測定法」與CNS 15479 「螢光燈管中汞含量測定法」,作為有害物質的測試方法。電機電子商品應符合CNS 15663標準的「應施檢驗商品」生效日期為108年1月1 日。

  • Q2PU-AAF50 濾網的材質及效用?

    【濾網】有3層過濾網,第1層除菌濾網(集塵)有效阻隔-漂浮黴菌。第2層活性碳濾網(脫臭)過濾去除-煙味、寵物異味、廚餘臭味。第3層高性能靜電濾網(集塵)高效抑制-漂浮病毒、粉塵、花粉、塵螨屍體、懸浮粒子。
    使用效果:經台灣SGS專業機構檢測認證
    有效去除揮發性有機化合物:甲醛(去除率99.9%)、醋酸(去除率99%)、氨(去除率99%)、乙醛(去除率98%)。有效去除漂浮在空氣中類似灰塵的粒狀物稱之為【懸浮微粒 PM2.5】(0.1~2.5μm微粒子)→去除率99.9%
    有效去除 0.3μm→懸浮粒子去除率99%(經ECARF認證適合『過敏人士』使用)