SERVICE

維修/零件及其他

維修及零件服務

  • Q1於公司官網或其他販售、服務據點購買的零件,如何退貨?

    1.官網網路平台或在服務中心、客服、專櫃通路等購買零件(例內鍋、電熱水瓶上蓋組、保溫瓶上蓋組、墊圈等),因個人衛生安全考量,零件經拆封使用過恕無法退換,以確保下一位顧客權益。
    2.若零件拆開包裝但未曾使用,欲退貨。因零件完整性有爭議,須經維修人員檢查零件確實未曾使用,才可受理退貨,請洽詢客服中心0800-880141協助處理。
    3.若零件包裝完整未曾使用,欲退貨。請在 7天鑑賞期內(非台灣象印公司產品型號,請勿購買),洽詢本公司服務中心02-22995368協助處理,逾期恕不受理。

  • Q2實體店鋪與網路通路購買的商品品保固期辨識,如何提供購買相關資料?

    於實體店鋪或網路通路購買象印商品,消費者毋須至象印官網登錄商品保固,請按照下述內容保留相關資料。
    實體店鋪:提供購買商品的發票或說明書末頁的『售後服務卡』,需填入商品型號、購買時間資料及蓋上店家保固章戳記,即可作為保固之依據。
    網路通路:網路通路購買的發票(電子發票)、出貨單或網路上購買紀錄 (提供截圖或影本亦可),皆可作為保固之依據。
    保固期內送修請附上上述的憑証。若無法出示保固證明,將以該商品上的製造番號(原廠出廠日期)來推算保固時間,以維護客戶的權益。

  • Q3商品故障送修一定要送到象印服務中心嗎?

    親洽全省維修中心,可節省送修時間外並設有現場快速完修服務(約30分鐘,需視現場檢查結果判定是否可進行)。若無法現修,收件後一般約 3天內完修 (不含運送 &等待零件時間)。
    全省各大百貨公司象印專櫃可代收,完修後之商品無法透過專櫃領取,將由維修中心直接寄回您府上或親至維修中心領取。
    全省專櫃
    全省象印服務中心

  • Q4日立贈品(CD-WBF40、NS-WXF10、EP-PAF25)送修處理方式說明。

    消費者送修 CD-WBF40 、NS-WXF10、EP-PAF25等日立贈品型號的處理方式:
    1.客戶送修商品(非冷氣贈品),依照台象公司電器維修流程,請客戶出示購買憑證,以辨識保固內、外維修處理。
    2.若客戶無法提出商品保固憑證資料,則以商品製造番號加上1年 6個月的時間為保固緩衝期。

  • Q5日立贈品(CD-WBF40、NS-WXF10、EP-PAF25)缺配件處理方式說明。

    消費者反應CD-WBF40、NS-WXF10、EP-PAF25等日立贈品型號缺配件問題 :
    客戶於電器行或網路平台購買的商品(非冷氣贈品),因商品是台象公司交給日立公司的冷氣贈品,商品的開箱合格率是百分百不可能缺配件,電器行將贈品於店內或拿到網路平台販售,若贈品有缺配件問題請客戶向購買電器行或網路平台店家反應,由販售店家補給客戶。

  • Q6日立贈品(CD-WBF40、NS-WXF10、EP-PAF25)新品不良處理方式說明。

    消費者反應CD-WBF40、NS-WXF10、EP-PAF25等日立贈品型號出現新品不良問題 :
    消費者反應購買的新品(非冷氣贈品)出現故障問題,請客戶出示購買憑證確認新品。
    (A)商品未使用過、外觀受損問題。因商品是台象公司交給日立公司的冷氣贈品,客戶於網路購買商品請客戶在鑑賞期內向網路店家反應辦理退換貨,或在實體店家購買商品請客戶立即向店家反應退換貨。
    (B)功能異常問題。若維修人員檢測為新品不良,請服務中心申請新品予以交換。若非新品不良維修人員以修復功能方式處理。

  • Q7IH或壓力IH電子鍋產品送修收送服務條件說明。

    1.如題產品故障報修客服中心時請提供產品型號、購買時間及收件人的相關資料,由服務人員安排宅配收回維修門市。
    2.宅配免費收送為象印提供之無償性服務,本公司保留變更及終止之權力,符合此項服務機型請參閱象印官網之公告。
    3.宅配收送服務僅限台灣本島,離島地區因配送服務限制,請先與象印客服聯絡TEL:0800-880141。
    4.宅配服務收件時,請自行準備紙箱(本公司恕無提供紙箱)完整包裝,避免運送過程中造成產品損傷。

  • Q8目前符合台象公司免費提供宅配收送IH電子鍋,有哪些型號?

    壓力IH電子鍋:
    NW-JTF10/18、NW-JBF10/18、NP-WUF10、NP-BSF10/18、NP-NDF10/18、NP-HSF10/18、NP-ZAF10/18、NP-NCF10/18、NP-HRF10/18、NP-HGF10/18
    IH電子鍋:
    NP-HEF10/18、NP-HDF10/18、NH-VCF10/18、NP-HCF10/18、NP-HBF10/18、NP-GBF05
    上述型號以外之商品,不屬於宅配收送服務範圍,請見諒,若有疑問請電洽象印客服中心(0800-88-0141)。

  • Q9說明書最後一頁『產品保證及售後服務卡』內容為何?

    1.免費服務保固期限:自購買日起一年內有效,但屬人為的使用不當或摔碰、跌落、蟲咬及天災地變等,而引起的故障損壞,不在免費服務範圍之內。
    2.適用範圍:本卡僅適用於本公司經銷商售出商品為限,如遺失不再補發。
    3.需用郵寄或托運方式寄來修理時,其郵資慨由購買者自理。
    4.服務及收費:在免費服務期滿後或在免費服務範圍之外的修理,本公司將依成本酌收零件費用。
    5.本卡須由經銷商填妥型號及購買日期,並加蓋經銷商之印章,方始有效。
    6.使用本產品時,請詳閱說明書,並請妥善使用本產品。
    7.本卡僅限於台灣地區使用。

  • Q10電器產品保固維修服務補充說明?

    1.產品誤插 220V或因插座端電壓異常升高(例如客戶端電線配線異常或台電停電/復電)造成基板損壞故障。
    2.產品正常使用過程中,例:電子鍋上蓋、外殼生銹、底座破損、操作面板龜裂情形或等問題。
    上述零件損壞或不良,需經維修人員檢測判定非人為因素造成故障,始可列入保固維修。
    3.若人為因素、蟲入造成故障或營業使用(非家用),則不列入保固範圍。

  • Q11電器產品哪些零件不列入保固服務範圍,補充說明?

    1.消耗性零配件不列入保固範圍。例如墊圈破損、壓力板破損(電子鍋)、內鍋塗層刮傷脫落、上蓋老化(電熱水瓶)、沸石不良、電源線破損等。
    2.空氣清淨機、除濕機或濾水器等消耗性材料之補充如濾網、濾芯需定期更換,則不在保固範圍內。
    3.商品經非公司技術人員拆解或更換非原廠零件,造成故障,商品不列入保固,送修更換零件需自付費用。

  • Q12公司販售的零件、配件是否有保固?

    公司販售的零件、配件並無保固。購買到的零件、配件,請盡速自行檢查確認無誤再使用,以免影響退換貨權益,若有問題請立即連絡客服中心0800-880141或服務中心02-22995368。

  • Q13電器產品故障送修,保固/收費說明?

    保固內產品送修:
    (1)產品完修功能恢復正常後,並不因更換零件而變更或調整原保固時間。
    (2)保固內產品因誤插220V、蟲入或天災造成故障,若更換零件有收費,對該零件保固6個月,不影響客戶權益。
    保固外產品送修:產品完修功能恢復正常後,若更換零件有收費,對該零件保固6個月(例如基板、檢知器磁閥開關、中心開關、馬達、加熱器等)。

海外使用及保固

  • Q1海外購買的象印商品可以在台灣使用嗎?是否提供維修和保固?

    1.本公司對於非台灣地區(110V專用)購買的象印商品,無法提供保固、維修服務及零件販售(例內鍋、上蓋組、溫控電線等)。

    2.由於各國使用電壓不同(台灣使用110V電壓),基於安全考量請勿攜入110V以外電壓的境外象印商品。

    若您購買非台灣地區(110V專用)象印商品有使用上的問題,可以洽詢本公司客服中心0800-88-0141或各區維修服務中心。

  • Q2在台灣購買的象印商品若要在國外 ( 例如:美國、加拿大 ) 使用的話,可以嗎?

    基於電器商品使用安全,請避免將象印110V電壓專用的商品攜帶至台灣以外的地區使用,請注意商品保固維修服務僅限台灣地區。如在海外需購買象印商品,請參考世界象印https://www.zojirushi-world.com/查詢。

  • Q3台象公司有販售境外商品(非台灣象印公司產品型號)相關零件嗎?

    台象公司未採購境外機型的相關零件(例內鍋、內蓋板(電子鍋),上蓋組(電熱水瓶),內鍋、電源線(萬用鍋),過濾網(除濕機或清淨機)等,故無法提供相關零件。若有使用境外商品的消費者,請勿訂購台灣象印公司產品的零件,以免造成不適用或無法退貨的困擾。

     

停產零件

  • Q1目前微電腦電熱水瓶或快煮壺,有哪些型號上蓋組無料件?

    上蓋組無料件微電腦機型如下:
    CDCF-D30、CD-GMF30/50、CD-DEF40/50、CD-JSV30T (ZP6271000001-01灰色)、
    CD-DIF30 (ZP6271000002-02灰色)、
    CD-ESK30/CD-EEK30/CD-EZF30/CD-EPK30(ZP6264100001-05白色)

    上蓋組無料件快煮壺機型:CK-BAF10

  • Q2目前真空電熱水瓶,有哪些型號上蓋組無料件?

    上蓋組無料件真空微電腦機型:CV-BRF30

  • Q3目前3人份電子鍋內鍋,有哪些型號無料件?

    3人份電子鍋內鍋無料件機型及內鍋編號:
    NS-KCF05(B134)、NS-XAF05/NS-XBF05(B254)、NS-NAF05(B230)、NS-VGF05(B298)

    15人份電子鍋:NS-YNF27、NYF-P27

  • Q4目前6人份電子鍋內鍋,有哪些型號無料件?

    6人份電子鍋內鍋無料件機型及內鍋編號:
    NS-DAF10(B245)、NS-JCF10/NS-JCK10/NS-JDK10(B120)、NS-MYF10(B159)、

    NH-EAF10(B128)、NH-LBV10/NH-LBK10(B141)

  • Q5目前10人份電子鍋內鍋,有哪些型號無料件?

    10人份電子鍋內鍋無料件機型及內鍋編號:
    NBF-P18(B36)、NS-RNV18/NS-TNK18(H18)、NS-JCF18/NS-JCK18/NS-JDK18(B121)、
    NH-EAF18(B130)、NH-LBV18/NH-LBK18(B142)、NH-WAF18(B140)

  • Q6目前15人份電子鍋內鍋,有哪些型號無料件?

    15人份電子鍋內鍋無料件機型及內鍋編號:
    NYF-P27(B5)、NS-YSF27(B185)

  • Q7目前50人份保溫鍋內鍋,有哪些型號無料件?

    50人份保溫鍋內鍋無料件機型及內鍋編號:
    THAF-800(A32)